Четверг, 21.06.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 26 » Туркмения начнет поставлять дополнительные объемы газа в Иран
18:42
Туркмения начнет поставлять дополнительные объемы газа в Иран
Ашхабад. К концу 2009 года Туркмения начнет поставлять свой природный газ в соседний Иран еще по одному трубопроводу, который обеспечит поставку дополнительных 6 млрд "голубого топлива". Как сообщил на состоявшемся в минувшую пятницу заседании правительства, транслировавшемся по туркменскому телевидению, заместитель председателя Кабинета министров Туркмении Баймурад Ходжамухаммедов, курирующий в правительстве нефтегазовый сектор, строительство газопровода Туркмения-Иран ведется в строгом соответствии и даже с опережением утвержденного графика.
На трассе будущего газопровода, берущего свое начало с крупнейшего газового месторождения Довлетабат на юго-востоке страны, уже проложено 6,5 км, еще 18 км трассы подготовлено для укладки труб. С учетом высоких темпов строительства, проект будет завершен уже к ноябрю-декабрю текущего года, передает  Iran News.
"Для Туркмении, обладающей колоссальным углеводородным потенциалом и неизменно выступающей за диверсификацию маршрутов вывода своих энергоносителей на мировые рынки, топливно-энергетический сектор является одним из главных направлений взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами", - заявил на заседании президент республики Гурбангулы Бердымухамедов.


Просмотров: 19 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz