Четверг, 21.06.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 23 » «Газпром газораспределение Дальний Восток» оптимизирует схемы газоснабжения Хабаровского края
10:19
«Газпром газораспределение Дальний Восток» оптимизирует схемы газоснабжения Хабаровского края
В ходе работ по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону 2016/2017 компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» проводит оптимизацию схем транспортировки сжиженного углеводородного газа в Хабаровском крае. В ходе инвентаризации проводится оценка павильонов временного хранения газовых баллонов на предмет соответствия требованиям законодательства. Главной задачей для газовиков остается бесперебойное газоснабжение в условиях безопасной эксплуатации газового оборудования.

Во взаимодействии с органами исполнительной власти муниципальных районов и населенных пунктов Хабаровского края ведется работа по налаживанию доставки баллонов со сжиженным углеводородным газом до потребителей в поселениях со складов промежуточного хранения, расположенных в крупных районных центрах региона – Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне, Богородском, Вяземском, Переяславке, Бикине.

В случае несоответствия помещений требованиям промышленной и пожарной безопасности, предъявляемых к объектам газового хозяйства, отсутствия правоустанавливающих документов АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по закону обязано прекратить эксплуатацию таких помещений, как в случае со складом в п. Высокогорный Ванинского муниципального района.

Для обеспечения безопасности абонентов специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» в рамках соответствующих договорных отношений ведут работы по техническому обслуживанию индивидуальных газобаллонных установок (ИГБУ), которые соответствуют требованиям нормативных документов по безопасности, в том числе п. 91-93 Постановления Правительства №390 от 25.04.2012 г. «О противопожарном режиме».

В случае выявления нарушений, газовики вынуждены будут расторгнуть договор на техническое обслуживание и уведомить надзорные органы о выявленном нарушении законодательства. Аварийное обеспечение наших абонентов осуществляется в полном объеме вне зависимости от схемы транспортировки газа.

Необходимо отметить, что мероприятия по уточнению схем транспортировки сжиженного углеводородного газа на предприятии идут уже более двух лет. Компания неоднократно обращалась в надзорные и регулирующие органы за разъяснением действующих норм законодательства для разработки плана мероприятий.  «Положительных результатов в этой области удалось добиться в Комсомольском, Солнечном, Советско-Гаванском муниципальных районах, где при содействии органов исполнительной власти доставка газа до жителей населенных пунктов осуществляется в полном объеме, точно и в срок», - подчеркнула заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Нина Зиновьева.

Просмотров: 19 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz