Вторник, 23.10.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » УКРАИНА ГАСИТ СВЕТ
03:21
УКРАИНА ГАСИТ СВЕТ

Минэнерго Украины официально объявило, что страну ждут веерные отключения электроэнергии.Как сообщает Gazeta.ru, ведомство уже направило областным энергоснабжающим компаниям предупреждения о том, что в стране назрел острый дефицит мощностей в объединенной энергосистеме. А потому энергетикам нужно готовиться к тому, чтобы ради экономии начать проводить плановые веерные отключения электричества.

«Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов», — говорится в сообщении.

«Выполняя решения государственного предприятия «Национальная энергокомпания Украины «Укрэнерго» и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива», — прокомментировали документ в региональной энергетической компании «Прикарпатьеоблэнерго».

В каждом отдельном городе план и график отключения энергии будут согласовываться отдельно. Пока власти предполагают отключать свет в домах по утрам (с 9.00 до 11.00) и вечерам (с 20.00 до 22.00).

«Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов. Графики вводятся в действие в течение 10–15 минут после распоряжения главного диспетчера электроэнергетической системы Украины», — говорится в инструкции украинского Минэнерго.

В Закарпатской области подобные ограничительные графики уже вводили для предприятий и юридических лиц, но они не дали никакого ощутимого эффекта. Но, очевидно, эксперименты будут продолжаться: в кабмине собираются выделять лимиты по энергопотреблению для каждой отдельной области. 

«В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие будут введены графики аварийных отключений. Сейчас наша область не укладывается в определенные лимиты, поэтому отключения вполне вероятны», — говорится в сообщении «Прикарпатьеоблэнерго».

То, что власти всеми силами пытаются экономить электричество, в Киеве понятно уже давно. С 4 августа украинская столица живет без горячей воды: ее тоже отключили в целях экономии энергоресурсов. Киевляне стали активно утеплять дома, менять окна в квартирах, собственными силами, без ЖЭКов, утеплять подъезды — все ждут, что эта зима для Украины будет очень тяжелой.

Просмотров: 16 | Добавил: taubipe1986 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz