Вторник, 13.11.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » МИНЭНЕРГО – ЗА ЗАПРЕТ ЛАМПОЧЕК МОЩНОСТЬЮ СВЫШЕ 50 ВТ, ГОСДУМА - ПРОТИВ
15:54
МИНЭНЕРГО – ЗА ЗАПРЕТ ЛАМПОЧЕК МОЩНОСТЬЮ СВЫШЕ 50 ВТ, ГОСДУМА - ПРОТИВ

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев заявил, что нельзя решать вопрос о запрете на использование ламп накаливания мощнее 50 Вт законодательным запретом.

«Если и есть целесообразность в переходе от существующих ламп накаливания, мощность которых превышает 50 Вт, к энергосберегающим, то это должно проходить в рыночных условиях», — цитирует Селезнева РБК.

По его словам, россиянам необходимо дать право выбора, а не навязывать приобретение энергосберегающих ламп. «Обычная лампа накаливания стоит до 50 руб., энергосберегающая — от 200 руб. и выше. Не каждый человек сможет себе позволить переход на использование энергосберегающих ламп», — сказал он.

О том, что Минэнерго России собирается ввести запрет на использование ламп накаливания мощностью более 50 Вт, сообщил 6 сентября заместитель главы ведомства Антон Инюцын в кулуарах Восточного экономического форума. Сейчас предложение обсуждается, предварительно нужно дать оценку возможности промышленности для перехода на замещение объема ламп накаливания светодиодными, отметил он.

Минэнерго, по словам Инюцына, намерено сформировать предпосылки для снижения цены энергоэффективных ламп — с 3,5 доллара до 1,5–2 долларов.

Президент ПОАО "Светлана" Владимир Попов считает, что проекты по установке нового светового оборудования внедряются очень медленно и редко, так как в стране работает укоренившаяся привычка — "чем дешевле, тем лучше".

"Здесь есть два пути — снижение себестоимости либо массовость производства. Но для этого нужно и массовое потребление. А у нас очень инерционно воспринимают переход на современное освещение многие структуры", — заявил Попов Национальной службе новостей.

Антон Инюцын рассказал, что сейчас ограничение на лампы мощностью до 100 Вт действует для государственных учреждений, коммерческих организаций и физических лиц. Такие лампы нельзя производить и продавать.

Доля светодиодных ламп, призванных заместить собой лампы накаливания, выросла с 2% до введения «закона о ваттах» до 28% в 2017 году, отметил Инюцын. По его словам, в казенных учреждениях доля ламп накаливания по-прежнему остается на уровне в 20%.

В 2009 году запрет на лампы накаливания мощнее 100 Вт был введен федеральным законом «Об энергосбережении». Полностью оборот таких лампочек запрещен с 2011 года.

Просмотров: 23 | Добавил: taubipe1986 | Теги: минэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz