Вторник, 21.08.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 4 » Австралия стала еще больше после решения ООН
10:09
Австралия стала еще больше после решения ООН

Австралия, которая уже является самым большим островом в мире, недавно стала еще больше. Комиссия ООН постановила, что страна вправе расширить свой континентальный шельф почти на 2,5 млн квадратных километров.

Это предоставляет в распоряжение Австралии, которая владеет сушей над уровнем моря в размере около 7,5 млн квадратных километров, включая Тасманию, дополнительную территорию, которая в 20 раз превышает Соединенное Королевство.

Это постановление, последовавшее за запросами со стороны нескольких австралийских правительств дать разъяснения, поясняет степень контроля Австралии над континентальной частью, которая находится под морской поверхностью. В результате Австралия получает "золотое дно" нефтегазовых месторождений. Но если Австралия и получает права на месторождения морского дна, она не получает контроль над рыболовством и судоходством в регионе.

Мартин Фергюсон, министр федеральных ресурсов, заявил вчера: "Я счастлив объявить, что Австралия... значительно увеличилась в размерах". По его словам, нефтегазовые месторождения помогут обеспечивать стабильными энергетическими поставками Австралию и азиатские страны, которые зависят от нее. "Это по-настоящему золотое дно, - заявил Фергюсон. - Мы еще не знаем обо всех залежах в этом регионе".

Один ученый предположил, что постановление Комиссии ООН по границам континентального шельфа позволит Австралии присвоить биологически важным регионам статус охраняемых морских зон. Марк Оллкок из геологического института Geoscience Australia заявил: "Помимо разработки морских ресурсов, расширение дает нам право защитить окружающую среду".

Решение ООН приветствовала также, что неудивительно, энергопромышленность. Ричард Эллис, глава Ассоциации австралийских нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, назвал решение ООН потрясающей новостью для нефтегазовой индустрии. "Увеличение континентального шельфа означает расширение полотна, на котором мы сможем нарисовать свое энергетическое будущее", - заявил он.

Однако правительство предупредило, что не стоит ожидать понижения цен на бензин - острый вопрос для Австралии, где автомобилисты пользуются относительно низкими ценами на топливо по сравнению с Европой, но где нефтяные компании регулярно обвиняются в спекуляции.

Фергюсон заявил, что цена на бензин зависит от конъюнктуры мирового рынка: "Цены на нефть и сжиженный газ зависят от международной добычи, так же как это происходит с ценами на железную руду, уран, уголь, никель или медь".

Фергюсон заявил, что территориальная экспансия означает "для такой богатой ресурсами страны, как Австралия, права на дополнительные ресурсы для решения нефтегазовых вопросов. Но помимо этого, можно сказать, и дополнительную ответственность в том, что касается морского дна... Возникает также вопрос о том, какие режимы могут потребоваться в будущем для содействия разведочным работам".

Фергюсон добавил, что не может предоставить информацию о размере новых нефтегазовых месторождений. Правительство планирует подать запрос генерал-губернатору Майклу Джеффри на провозглашение дополнительной территории частью Австралии.

Просмотров: 10 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz