Пятница, 20.07.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 29 » Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел информацию о планах развития международного бизнеса компании
03:34
Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел информацию о планах развития международного бизнеса компании

На рассмотрение Совета директоров "Газпром нефти" были представлены планы компании по развитию международного бизнеса.

В настоящее время "Газпром нефть" реализует более 20 проектов за пределами России по всем направлениям деятельности. Компания ведёт добычу в Ираке, Венесуэле, Сербии и Анголе. Вклад этих активов в общие показатели группы "Газпром нефть" в 2016 году составил 2,4 млн тонн н. э. Основной объём приходится на иракское месторождение Бадра, где сегодня добывается порядка 10 тыс. тонн нефти в сутки. "Газпром нефть" также владеет 56,15% акций сербской компании НИС – в прошлом году на НПЗ НИС в Сербии было переработано 3,3 млн тонн нефти. Активно развивается сеть АЗС под брендами NIS Petrol и GAZPROM в странах Балканского региона.

По итогам прошлого года "Газпром нефть" на 17% нарастила объёмы реализации премиальных смазочных материалов на зарубежных рынках, а объём экспортных поставок битумной продукции компании вырос на 30%. Битумные материалы "Газпром нефти" сегодня поставляются в 14 стран; в 2016 году впервые проведены отгрузки в Польшу, Вьетнам, Бразилию и ряд других стран. Компания реализует авиатопливо в 178 аэропортах 63 стран мира. Бункеровочный бизнес "Газпром нефти" активно развивается в регионах Балтийского и Черного морей. Компания успешно реализует в Европе малосернистое дизельное топливо, произведенное на нефтеперерабатывающих заводах "Газпром нефти".

Планы по дальнейшему развитию "Газпром нефти" на международном рынке связаны как с повышением эффективности существующих активов, так и с реализацией новых проектов. Эти задачи планируется решать за счет получения доступа к актуальным технологиям, развития партнёрских отношений с транснациональными корпорациями и национальными компаниями, а также участия "Газпром нефти" в реализации государственной политики сотрудничества с дружественными странами.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 19 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz