Суббота, 20.01.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » НЕФТЬ URALS НА БИРЖЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ЗА ГРАНИЦУ
16:46
НЕФТЬ URALS НА БИРЖЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ЗА ГРАНИЦУ
$IMAGE1-left$

Российская нефть Urals в ближайшее время начнет поставляться на экспорт через биржевые контракты. Соответствующее разрешение дала Федеральная таможенная служба (ФТС) в ответ на запрос Санкт-Петербургской международной сырьевой биржи (СПбМТСБ), сообщает газета «Известия».

На сегодняшний день российская нефть поставляется по соглашению между поставщиком и покупателем. Цена контракта определяется в зависимости от стоимости нефти марки Brent на международных биржах и закрепляется на основании двустороннего договора. С момента старта продаж Urals на бирже международных поставок еще не было, однако торги идут в спекулятивном режиме, то есть их участники перепродают друг другу контракты.

ФТС же утвердила комплект документов, который является «надлежащим подтверждением внешнеэкономической сделки и содержит все необходимые сведения для целей таможенного декларирования». Кроме того, заключение торговых соглашений может быть подтверждено в электронном виде, а предоставление документов по каждому и контрактов не требуется.

По словам представителя СПбМТСБ Никиты Захарова, для того, чтобы физическая поставка нефти состоялась, необходимо набрать контракты на 100 тыс. тонн сырья. Согласно позиции ФТС, выписки из реестра биржевых сделок будет достаточно для подтверждения сделки.  

По мнению старшего научного сотрудника Института экономики РАН Ивана Капитонова, основная причина дешевизны Urals — в нестабильном качестве и высокой доле серных примесей. Однако неудобство заключения сделок и отсутствие развитой биржевой торговли также играет роль. «Создание условий для биржевой международной торговли российской нефтью предположительно вызовет приток покупателей из-за рубежа. А это означает, что разрыв в цене между Brent и Urals сократится с нынешних 5–7 процентных пунктов до 3–4», - считает эксперт.

Основные потребители российской нефти находятся в странах Европы. Кроме того, ожидается выход на российский рынок крупных покупателей из Китая.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, торги поставочными фьючерсами на нефть Urals СПбМТСБ запустила в ноябре 2016 года. Запуск собственного фьючерсного контракта на нефть Urals планировался с целью роста дохода и отказа от расчета нефтяных цен в долларах. По словам президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова, «целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто».

Первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко отмечал, что торгами интересуются абсолютно все крупнейшие мировые нефтетрейдеры.

Просмотров: 24 | Добавил: taubipe1986 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz