Пятница, 22.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 6 » Почти 35 тысяч португальцев на Facebook протестуют против произвола рейтинговых агентств
19:16
Почти 35 тысяч португальцев на Facebook протестуют против произвола рейтинговых агентств
Несколько десятков тысяч жителей Португалии, испытывающей финансовые проблемы, создали группу в социальной сети Facebook. Ее участники хотят "положить конец произволу международных рейтинговых агентств, которые рушат целые нации".
 
Цель участников группы - блокировать сайт агентства Moody's, которое снизило кредитный рейтинг страны до бросового уровня на прошлой неделе.
 
Как пишет газета El Mundo, доступ к сайту Moody's на самом деле был заблокирован в течение некоторого времени, но только для португальцев.
 
Накануне местные хакеры взломали официальную вэб-страницу агентства и присвоили своей стране высший кредитный рейтинг (А++).
 
Участники группы на Facebook и взломщики сайта Moody's обвиняют рейтинговое агентство в предвзятости и продажности. "Неужели вы не устали смотреть на то, как кучка дураков решает судьбу миллионов людей, делая при этом кого-то богаче?", - говорится в обращении создателей сообщества в соцсети.
 
Moody's резко понизило кредитный рейтинг Португалии 6 июля. Долгосрочный рейтинг правительственных облигаций уменьшился сразу на четыре ступени -с Ваа1 до Ва2. Этот уровень означает, что инвестировать в бумаги не рекомендовано.
 
Португалия стала второй страной еврозоны после Греции с "мусорным" рейтингом.
 
Решение Moody's возмутило власти Евросоюза и его жителей. Еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС Мишель Барнье предложил запретить рейтинговым агентствам присваивать суверенные кредитные рейтинги странам, получающим помощь от международных организаций.
 
Чиновник также отметил, что правительства тех стран, рейтинг которых будет в ближайшее время понижен, должны быть информированы о решении агентств до того, как это решение станет публичным.
 
В начале июля министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что необходимо покончить с доминирующим положением трех американских рейтинговых агентств. В ЕС планы по созданию собственного авторитетного агентства обсуждаются, по крайней мере, с начала 2010 года, однако вряд ли заинтересованные чиновники смогут создать структуру более авторитетную, чем частные рейтинговые агентства, специализирующиеся на оценке кредитоспособности субъектов.
Просмотров: 23 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz