Среда, 21.11.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » От нефти до С-400: Индия последовала примеру Китая и России и приблизила крах гегемонии доллара
14:05
От нефти до С-400: Индия последовала примеру Китая и России и приблизила крах гегемонии доллара

После того, как Индия столкнулась с угрозами введения экономических санкций со стороны США в случае покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 на сумму более 5,4 млрд долларов, Нью-Дели удалось распознать блеф Вашингтона. Об этом пишет издание zerohedge.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

От нефти до С-400: Индия последовала примеру Китая и России и приблизила крах гегемонии доллара " data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" От нефти до С-400: Индия последовала примеру Китая и России и приблизила крах гегемонии доллара ">

От нефти до С-400: Индия последовала примеру Китая и России и приблизила крах гегемонии доллара

"Когда Индия начала отстаивать свое право заключить сделку по покупке российского оружия, Белый дом заявил, что он, скорее всего, позволит Индии остаться безнаказанной за ее плохое поведение.

Для тех, кто следил за последними событиями и набирающим обороты восстанием против доминирующей позиции доллара в мировой торговле, - восстанием, которое возглавляют Россия и Китай, - причины такого решения США должны быть очевидны. После того, как США пригрозили заблокировать сделку через SWIFT (предположительно «политически независимую» систему международных платежей, которую Казначейство США фактически использует для давления на неугодные страны), Россия и Индия нашли решение проблемы: провести транзакцию в рублях и рупиях.

Ранее Россия уже предпринимала попытки обходить систему SWIFT. Когда Запад ввел антироссийские санкции в связи с событиями на Украине в 2014 году, крупнейшие банки России столкнулись с угрозой запрета на работу с мировой финансовой системой. По мере того, как США готовятся к пересмотру санкций в отношении Ирана, даже традиционные союзники США, такие как Европейский союз, начинают рассматривать альтернативы, чтобы избежать давления со стороны Казначейства.

Президент России Владимир Путин ранее отметил, что Вашингтон совершает огромную ошибку, когда использует доллар в качестве оружия. По его словам, США «режут сук, на котором сидят».

Вашингтон совершает огромную ошибку, когда использует доллар в качестве оружия" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" От нефти до С-400: Индия последовала примеру Китая и России и приблизила крах гегемонии доллара ">

Вашингтон совершает огромную ошибку, когда использует доллар в качестве оружия

Нью-Дели и Москва официально договорились о сделке по продаже оружия в ходе российско-индийского саммита, прошедшего в начале этого месяца. Стороны также договорились работать над установлением более тесных военных и экономических связей (к большому огорчению США).

Помимо ЗРК С-400, Индия, как сообщается, планирует купить российские танки T-14 «Армата» и фрегаты с управляемым ракетным оружием, а также начнет разработку подводных лодок нового поколения и истребителей в сотрудничестве с Москвой. 

Приняв решение позволить Индии безнаказанно заключить сделку, США, по сути, признают, что президент России Владимир Путин был прав, когда в начале этого месяца он сказал, что использование США экономических санкций в качестве инструмента давления на другие страны является «колоссальной стратегической ошибкой». 

Как утверждал Путин, такое поведение будет лишь заставлять страны находить альтернативы торговой системе, основанной на долларах. 

И, поскольку Китай и Россия все чаще ведут двустороннюю торговлю в рублях и юанях, а также продвигают альтернативы расчету за нефть в долларах, США, возможно, наконец  начнут понимать, что этот мятеж представляет собой реальную угрозу глобальной гегемонии доллара.

 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 12 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz