Пятница, 24.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Нефтяные компании возобновили добычу нефти вокруг Форта Мак-Мюррей
16:21
Нефтяные компании возобновили добычу нефти вокруг Форта Мак-Мюррей
Нефтяные компании, работающие вблизи канадского города Форт Мак-Мюррей, начали возвращаться к работе после недельного перерыва из-за сильных лесных пожаров, сообщает "РБК Украина" со ссылкой на HR Reporter.

В частности, британо-нидерландская Royal Dutch Shell уже возобновила добычу в зоне стихийного бедствия, а специалисты Enbridge приступили к осмотру объектов компании и подготовили планы по возобновлению производственной деятельности.

"Это сложные обстоятельства, – сказал главный исполнительный директор Enbridge Аль Монако. – У нас есть хорошо обученная и опытная команда, которая разработала детальный материально-технический план, чтобы осуществить безопасный перезапуск наших трубопроводов и терминалов [в Альберте]".

В Shell Canada во вторник также заявили о возобновлении добычи в рамках проекта по разработке нефтеносных песков Albian Sands, который располагается в 95 км к северу от Форта Мак-Мюррей. Компания может добывать там до 255 тыс. барр. нефти в сутки, однако в настоящее время добыча ведется в сокращенном объеме. Представители компании заявили, что решение о начале работ было принято благодаря улучшению качества воздуха и погодных условий в регионе и движению пожаров по направлению от месторождений.

Как сообщал OilNews, разгоревшиеся в провинции Альберта 1 мая лесные пожары через несколько дней вышли из-под контроля. Из-за стихийного бедствия властям пришлось объявить режим ЧС и эвакуировать около 90 тыс. жителей города Форт Мак-Мюррей, считающегося столицей нефтеносной провинции. Эвакуация началась после того, как возникла угроза полного уничтожения городской инфраструктуры огнем. По информации СМИ, в городе огнем было уничтожено 1600 строений, а материальный ущерб от разгула огненной стихии оценивается в 9 млрд канадских долларов ($7 млрд).

Из-за неконтролируемого пожара большинство работающих в зоне стихийного бедствия компаний сократили добычу "песчаной нефти" и ее прокачку по нефтепроводам, что привело к падению производства нефти на треть (-690 тыс. б/с).

Напомним, вечером 4 мая информация о стихийном бедствии в провинции Альберта позволила компенсировать рост коммерческих запасов нефти в США и привела к небольшой положительной коррекции котировок. Однако на следующее утро данные из Канады, усиленные информацией об эскалации противостояния между повстанцами западных и восточных областей Ливии, спровоцировали скачок цен на "черное золото".

Теги: Альберта, Возобновление добычи нефти, Канада, лесные пожары, Форт Мак-Мюррей
Просмотров: 15 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz