Пятница, 22.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Эксперт: США страдает от хронического энергетического ожирения – стране необходимо потреблять меньше нефти, а добывать больше
23:28
Эксперт: США страдает от хронического энергетического ожирения – стране необходимо потреблять меньше нефти, а добывать больше
«Высокие цены на нефть, стремящиеся вверх из-за роста потребления, вместе с обеспокоенностью по поводу ограничений нефтяных поставок в связи с событиями в арабском мире («арабская весна»), ставят вопрос об устойчивости восстановления мировой экономики после кризиса», - считает Джон Вествуд, глава ведущего международного консалтингового агентства в области энергетики Douglas-Westwood. Об этом говорится в сообщении компании, полученном редакцией Oilru.com.
 
В своем основательно подкрепленном фактами выступлении на конференции Breakbulk Europe, проходившей в Антверпене, Вествуд процитировал исследование Douglas-Westwood, которое показало, что с 1973 г. в США начинался экономический кризис каждый раз, когда расходы на нефть превышали 4% от валового внутреннего продукта. «Мы не считаем, что это было единственной причиной, но очень часто, как кажется, это являлось фактором, который становился последней каплей», - заявил он. «В марте 2011 г. затраты на импорт сырой нефти в США составили 27,67 миллиарда долларов, они выросли по сравнению с 21,13 миллиардами – и мы снова живем в опасные времена, поскольку состояние здоровья американской экономики исключительно важно для всех нас».

«В этот раз ситуация еще более трудная», сказал Вествуд. «За пределами США цены на природный газ поднялись сразу после цунами в Японии; цены на сжиженный природный газ выросли на 12%. И в то время, когда мировое сообщество взвешивает варианты будущего развития атомной энергетики, выработка электричества через сжигание нефти и угля будет продолжаться, а потребление этого электричества будет, в свою очередь, способствовать поддержанию высокого уровня цен на энергоносители».
 
Что касается поставок, то традиционные ресурсы нефти истощаются, что ясно видно по мировой тенденции к началу эксплуатации глубоководных запасов нефти, связанных с высокими затратами. «Мировая шельфовая нефтегазовая отрасль снова переживает подъем», - считает эксперт.
 
Обращаясь к потенциальным решениям, он отметил, что, «управление, как энергоресурсами, так и энергопотреблением не является краткосрочной игрой. Кажется, что ключевые игроки, Китай и США, реализуют два разных сценария. Китай осуществляет долгосрочные массированные инвестиции как в традиционные, так и в возобновляемые источники энергии для удовлетворения своего растущего спроса, в то же время пытаясь улучшить эффективность энергопотребления. В США, тем не менее, кажется, что главным фактором, влияющим на ситуацию, являются политические последствия цены на бензин.
 
США страдает от хронического энергетического ожирения – стране необходимо потреблять меньше нефти, а добывать больше – но это означало бы открытие большего количества федеральных земель и шельфовых участков для бурения, в особенности, в Арктике, что спровоцирует новый раунд политических баталий. Единственным ограничивающим фактором («желудочным бандажом» для больной энергетическим ожирением экономики) является цена. В конце концов, в целях снижения спроса США будет необходимо, стиснув зубы, начинать подтягивать уровень своих цен на бензин к европейскому уровню – что в настоящее время представляется неприемлемым по политическим соображениям.

"Именно природный газ может предложить США наилучшую долгосрочную перспективу через стимулирование использования гигантских «нетрадиционных» запасов сланцевого газа в качестве топлива для автомобильного транспорта", - считает эксперт. По мнению Douglas-Westwood, природный газ меняет правила игры, за ним будущее. В отрасли выработки электроэнергии строительство газовых электростанций обходится в пять раз дешевле атомных электростанции и в шесть раз – ветропарков морского базирования. Природный газ предлагает переход от сегодняшней экономики, работающей на угле и нефти, к экономике будущего, построенной на доступных и возобновляемых источниках энергии. С другой стороны, эксплуатация в Европе нетрадиционных запасов газа - как сланцевого, так и угольного метана - может снизить растущую зависимость от поставок российского газа.
Просмотров: 55 | Добавил: taubipe1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz