Вторник, 13.11.2018
Технадзор устройств газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 15 » ЦЕНТР РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФИНЛЯНДИИ ПОДТВЕРДИЛ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКОГО ПРОЕКТА ДЛЯ АЭС "ХАНХИКИВИ"
17:40
ЦЕНТР РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФИНЛЯНДИИ ПОДТВЕРДИЛ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКОГО ПРОЕКТА ДЛЯ АЭС "ХАНХИКИВИ"

Центр радиационной безопасности Финляндии (STUK) представил отчет о предварительной оценке безопасности российского проекта «АЭС-2006», по которому планируется строительство АЭС «Ханхикиви», в Министерство занятости и экономики Финляндии. STUK подтвердил безопасность российского проекта, сообщает Nuclear.Ru

Проведенный Центром радиационной безопасности анализ касался изменений в проекте, произошедших после 2010 года и вызванных вхождением в проект российской госкорпорации «Росатом». В своей оценке STUK также обращает внимание на то, что для приведения проекта в соответствие с требованиями к безопасности АЭС, предъявляемым в Финляндии, необходимо гарантировать защиту станции от падения воздушного судна, внутренних затоплений и пожаров. Также в заявлении STUK говорится о необходимости дополнительного анализа других технических аспектов в ходе процедуры выдачи лицензии на строительство АЭС «Ханхикиви».

Напомним, в феврале этого года в Хельсинки состоялась церемония подписания межправительственного соглашения между Россией и Финляндией в области мирного использования атомной энергии. Подписанное соглашение создает правовую основу для дальнейшего взаимодействия России и Финляндии в сфере ядерных технологий. Документ имеет важное значение в связи с достигнутыми договоренностями с компанией Fennovoima о строительстве АЭС «Ханхикиви». Ранее, в декабре 2013 года было подписано три определяющих документа по проекту АЭС «Ханхикиви». Во-первых, речь идет об акционерном соглашении, прописывающем условия ответственности и соотношение долей в проекте. По нему компания «Русатом Оверсиз» (входит в ГК «Росатом») планировала войти в состав акционеров проектной компании Fennovoima и приобрести 34% акций. Тогда же был подписан контракт на сооружение станции, с условиями и обязательствами сторон. В-третьих, был заключен контракт на поставки ядерного топлива для будущей станции для первой загрузки и последующей эксплуатации в течение 10 лет.

Просмотров: 58 | Добавил: taubipe1986 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz